icon

Это интересно. Что мы знаем о шампиньонах

Поиск по рецептам:

  • receptImage

    В последнее время шампиньоны стали на столько популярные, что их исчезновение, у некоторых может пробудить ужас;)
    Однако это не беспочвенно. О полезности этого продукта, некоторые даже не догадываются. По некоторым изданиям, в шампиньонах есть ряд витаминов (B1, B2, B6, B12, D, D2, биотин, никотиновая и пантотеновая кислота). Употребление этого гриба снижает уровень холестерина в крови на 34%. Снижает опасность атеросклероза и инфаркта. Также найдено антибактериальное действие.
    Если шампиньоны высушить, 20-30% веса составляет белок.
    В шампиньонах 25-40% всех аминокислот являются незаменимыми для человека.
    В шампиньонах много фосфора, натрия, и калия. И в то же время это малокалорийный продукт, содержание жира около 5%. В килограмме шампиньонов, в среднем содержится всего 200 калорий. А среднее употребление человека в год 4 килограмма.

    Ешьте на здоровье)

Поделиться в сети

Случайные рецепты

Закрыть

Выделенные разделы