Загрузка..

Адыгейский сыр

Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Ингредиенты, как готовить.

Разделы

Как готовить

Адыгейский сыр
Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца

Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться, и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения, и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.
Попробуйте, вам точно понравится.