Загрузка..

Рецепт сладко-соленой капусты.

Рецепт закусочной сладко-соленой капусты. Ингредиенты. Как хранить. Как приготовить. Холодная закуска.

Разделы

Как готовить

Рецепт сладко-соленой капусты.
Рецептов закусочной сладко-соленой капусты масса, но разновидность ингредиентов и способов хранения, ещё больше. Поэтому, если вы истинный гурман и не "законсервированный" перфекционист, то вас безусловно будет радовать каждый новый рецепт и его индивидуальный вкус.

Рецепт закусочной сладко-соленой капусты.

Ингредиенты на 2,5 кг капусты.
Сладкий Болгарский красный перец (паприка) - 4шт,
Морковь - 3 шт ,
Соль и сахар, пропорция, на 3 ст.л соли / 5 ст.л сахара. Тут дело вкуса, но соли не более 3 ст.л,
Уксуса 9 %. Не бойтесь не доложить, даже малая его часть, даст аромат. 2-3 ст.л,
Растительное масло. Его конечно нужно выбрать понежнее и хорошо очищенное. Чтобы он не перебил вкус.

Приготовление:

В удобную, эмалированную или стеклянную посуду, нашинкуйте капусту от очень тонких до средних размеров лепестками. Не старайтесь шинковать все одинаково. Морковь трем через крупные.
Перец также можно шинковать не равномерно, от крупных до самых мелких кусочков.
Всыпаем соль, сахар и тщательно перемешиваем руками, не ломая овощи. Спустя минуту две, добавляем уксус и вновь перемешиваем.

Далее переложите все в стеклянную банку, закройте обычной крышкой и поместите в холодильник. Через 2 часа салат обретет первый вкус. Хранить следует в холодильнике. Срок хранения зависит, конечно же, много ли соли, но и от других факторов. В течение месяца, такая закуска вас будет радовать 100%. Перед употреблением, конечно же стоит добавить растительное масло, так вкус станет мягче и вкуснее.

Приятного аппетита)