Загрузка..

Что мы знаем о шампиньонах?

Шампиньоны. Полезны ли они? Опасны ли шампиньоны? Сколько можно съесть шампиньонов? Что содержится в шампиньонах? Какие элементы.

Разделы

Это интересно

Что мы знаем о шампиньонах?
В последнее время шампиньоны стали на столько популярные, что их исчезновение, может пробудить ужас;)
Однако это не беспочвенно. О полезности этого продукта, некоторые даже не догадываются. По некоторым изданиям, в шампиньонах есть ряд витаминов (B1,B2,B6,B12,D,D2, биотин, никотиновая и пантотеновая кислота). Употребление этого гриба снижает уровень холестерина в крови на 34%. Снижает опасность атеросклероза и инфаркта. Также найдено антибактериальное действие.
Если шампиньоны высушить, 20-30% веса составляет белок.
В шампиньонах 25-40% всех аминокислот являются незаменимыми для человека.
В шампиньонах много фосфора, натрия, и калия. И в то же время это малокалорийный продукт. Содержание жира около 5%. В килограмме шампиньонов, в среднем содержится всего 200 калорий. А среднее употребление человека в год 4 килограмма.

Ешьте на здоровье)