Загрузка..

Закуска Лечо

Рецепты зимних консервы закусок. Лечо из томатов и болгарского перца со специями. Закатанные банки на зиму и к сиюминутному употреблению.

Разделы

Как готовить

Закуска Лечо
Рецепт лёгкой консервы "Лечо" по домашнему. Данный рецепт не имеет большого количества приправ и специй, и в то же время, как и любой томатный продукт, получается очень ароматным. Приступим..

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский (красный, зелёный) - 1кг.
Сахар - 250гр.
Растительное масло - 250гр.
Соль - 3ст.л. (полные)
Чеснок - 1 головка.

Приготовление:

Приводим помидоры в состояние фарш (например через мясорубку), и ставим варить.
В это время шинкуем перец с торцов, четверть полукольцами. После 20 минут варки помидоров, добавляем вариться нашинкованный перец. И все вместе варим ещё 10 минут.
Спустя общего времени 30 минут, закладываем в нашу варку сахар, соль, растительное масло, раздавленный, или через тёрку чеснок.
Теперь осталось дотомить наш "Лечо" ещё 20 минут, и можно консервировать.
К этому времени у нас должны быть готовы хорошо мытые банки, крышки и кастрюлька для их стерелизации.
И собственно к истечению полного времени в 50 минут, начинаем вкладывать в банки и закатывать.
Срок хранения 1год.

Все, приятного аппетита)