icon

Как готовить. Домашние батоны

Поиск по рецептам:

  • receptImage

    Ингредиенты:

    - 250 г муки
    - 6 г сухих дрожжей
    - 4 г соли
    - 30 г сливочного масла масла или маргарина
    - 100 мл молока
    - 50 мл воды
    Для смазывания верха -
    - 1 желток
    - 5 г молока.

    Приготовление:

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.
    Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
    Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
    Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.
    Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
    Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться в сети

Случайные рецепты

Закрыть

Выделенные разделы