icon

Как готовить. Домашняя тушёнка

Поиск по рецептам:

  • receptImage

    Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

    Ингредиенты:
    - 1 кг мяса
    - 0,5 кг сала
    - лавровый лист
    - душистый перец (горошком)
    - черный молотый перец
    - соль

    Приготовление:

    1. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 
    2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, так как мы будем готовить сразу в банках, то достаточно будет тепловой обработке при приготовлении.
    3. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать, для страховки, снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем крышками и помещаем их в холодную духовку.
    4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
    5. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
    6. Готовое мясо заливаем сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
    7. Вынимаем банки из духовки и закатываем их стерильными крышками.
    8. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. 

    Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранить тушенку не более года. Готовьте и вам понравится.

  • receptImage
  • receptImage

Поделиться в сети

Случайные рецепты

Закрыть

Выделенные разделы