icon

Как готовить. Фруктовое пюре "Неженка"

Поиск по рецептам:

  • receptImage

    Фруктовое пюре "НЕЖЕНКА". 

    5 кг. яблок 
    1 банка сгущенного молока 
    0.5 стакана сахара 
    1 стакан воды 

    Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и 
    сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. 
    Укутать и оставить так баночки до остывания.

Поделиться в сети

Случайные рецепты

Закрыть

Выделенные разделы