icon

Как готовить. Хреновуха

Поиск по рецептам:

  • receptImage

    Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.

    Нам понадобится:

    Водка - 1 литр
    Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
    Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
    Перец черный и горошком - по 3 штучки
    Гвоздика сушёная - 1 бутон.

    Приготовление:

    Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
    Мёд подогреть.
    Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
    Залить половиной водки, тщательно потрясти.
    Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.
    Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место, минимум на 3-6 месяца.
    За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

    На здоровье!

Поделиться в сети

Случайные рецепты

Закрыть

Выделенные разделы