icon

Как готовить. Огурцы по-чешски

Поиск по рецептам:

  • receptImage

    Состав на 1 л банку: 

    1 небольшая луковица, 
    1 морковь, 
    маленькие огурчики, 
    перец горошком (2-5 шт.), 
    лавровый лист (1 шт.), 
    2 чайные ложки соли, 
    3 столовые ложки сахара, 
    "50" мл уксуса 9% 
                 
    Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. 
               
    Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. 
             
    На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. 
           
    Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. 
    Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко. 
            
    Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

    Приятного аппетита!

Поделиться в сети

Случайные рецепты

Закрыть

Выделенные разделы