icon

Как готовить. Закуска лечо

Поиск по рецептам:

  • receptImage

    Рецепт лёгкой консервы "Лечо" по домашнему. Данный рецепт не имеет большого количества приправ и специй, и в то же время, как и любой томатный продукт, получается очень ароматным. Приступим..

    Ингредиенты:

    Помидоры - 3 кг.
    Перец болгарский (красный, зелёный) - 1кг.
    Сахар - 250гр.
    Растительное масло - 250гр.
    Соль - 3ст.л. (полные)
    Чеснок - 1 головка.

    Приготовление:

    Приводим помидоры в состояние фарш (например через мясорубку), и ставим варить.
    В это время шинкуем перец с торцов, четверть полукольцами. После 20 минут варки помидоров, добавляем вариться нашинкованный перец. И все вместе варим ещё 10 минут.
    Спустя общего времени 30 минут, закладываем в нашу варку сахар, соль, растительное масло, раздавленный, или через тёрку чеснок.
    Теперь осталось дотомить наш "Лечо" ещё 20 минут, и можно консервировать.
    К этому времени у нас должны быть готовы хорошо мытые банки, крышки и кастрюлька для их стерелизации.
    И собственно к истечению полного времени в 50 минут, начинаем вкладывать в банки и закатывать.
    Срок хранения 1год.

    Все, приятного аппетита)

Поделиться в сети

Случайные рецепты

Закрыть

Выделенные разделы