Загрузка..

Ash e Reshteh

Рецепт восточного блюда (супа) Ash e Reshteh. Это блюдо представляет собой густой суп из фасоли с лапшой, шпинатом, листьями свеклы и другими пряными травами. Иногда перед подачей иранцы добавляют в суп молочный продукт, напоминающий кислый йогурт.

Разделы

Ash e Reshteh
Ash e Reshteh
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем её в кастрюле с 2 зубчиками чеснока на растительном масле. Добавляем туда нут, фасоль, чечевицу, соль, куркуму, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут, постоянно помешивая.
Важно! Если бобы не консервированные, то сначала их готовим.
2. Мелко нарезаем всю зелень, добавляем её к смеси с бобами. Заливаем 5 стаканами кипятка, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.
3. Добавляем лапшу, продолжаем варить на медленном огне.
4. Нарезаем ломтиками оставшиеся 3 луковицы, обжариваем на отдельной сковородке до золотистой корочки.
5. При подаче добавляем сметану и обжаренный лук.
Noosh-e jan или приятного аппетита по-персидски!

Ингредиенты

  • Лук
    4
    Шт
  • Чеснок
    2
    Зубч
  • Бобы (нута, фасоль, чечевица)
    400
    Гр
  • Лук-резанца, кинза, укроп, петрушки, шпинат
    1
    Пуч
  • Лапша
    400
    Гр
  • Соль, куркума
    1
    Горсть
  • Масло растительное
    2-3
    Ст.л
  • Сметана
    1
    Ст.л

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150