Загрузка..

Уха из ставриды

Рецепт ухи из свежей ставриды и овощных ингредиентов.

Разделы

Уха из ставриды
Уха из ставриды
Приготовление:

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.
Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.
Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.
В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.
Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша.
За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.
Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ставриды
    800
    Гр
  • Вода
    1.5
    Л
  • Картофель
    3-4
    Шт
  • Морковь
    1
    Шт
  • Лук
    1
    Шт
  • Душистый перец
    3
    Шт
  • Черный перец
    6
    Шт
  • Лавровый лист
    2
    Шт
  • Масло сливочное
    15
    Гр
  • Зелень петрушки и укропа
    1
    Пуч
рецепт

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150