Загрузка..

Салат "суши"

Рисовый салат из слабосоленой красной рыбы, и заправки из майонеза с васаби, с прослойками из овощей и зелени.

Разделы

Салат "суши"
Салат
Приготовление:
1. Заправка для салата. Смешать майонез с васаби.
2. Отварить рис: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
3. Яйца и морковь тоже надо отварить.
4. Нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее.
5. Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и добавить часть заправки. А теперь укладывайте салат слоями.

1- слой — рис, его тоже необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, сверху заправки
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слабосол. красная рыба
    300
    Гр
  • Рис
    300
    Гр
  • Яйца
    4
    Шт
  • Свежие огурцы
    2
    Шт
  • Морковь
    1
    Шт
  • Фиолетовый лук
    1
    Шт
  • Зелёный лук
    1
    Пуч
  • Укроп
    1
    Пуч
  • Васаби по вкусу
    2
    Ст.л
  • Майонез
    2
    Ст.л

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150