Загрузка..

Шоколадный торт

Рецепт простого важного, шоколадного торта. Шоколадный десерт, к чаю. Как готовить, ингредиенты.

Разделы

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука
    1.5
    Ст
  • Какао
    3
    Ст.л
  • Сода
    1
    Ч.л
  • Соль щепотка
    1
    Шт
  • Сахар
    1
    Ст
  • Растительное масло
    1/4
    Ст
  • Вода
    1
    Ст
  • Ванильный экстракт
    1/2
    Ст.л
  • Белый винный уксус или лимонный сок
    1
    Ст.л
  • Растворимый кофе
    1/3
    Ч.л

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150