Загрузка..

Апельсиновый тирамису

Рецепт Апельсиновый тирамису на смородиновое пюре. Ингредиенты, как готовить.

Разделы

Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису
Приготовление:

Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости 4 минуты. Ставим миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжаем взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая плотная пена.

Таким же образом на водяной бане взбиваем яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар — полностью раствориться.

Сыр маскарпоне хорошо разминаем лопаткой, затем добавляем взбитый желток и размешиваем до однородности.
Сюда же осторожно вмешиваем взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

Далее в отдельном сотейнике готовим сироп. С одного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки.
А из апельсинов выжить сок (всего должно быть 500–600 мл сока), добавляем цедру и ликер.
Доводим до кипения и оставляем остужаться.

Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо же можно измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть ее через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 г готового пюре доводим до кипения с 2 ст. л. сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

В подходящие бокалы кладем ложку крема, затем кусочки печенья (савоярди). Их нужно окунуть в апельсиновый сироп. На печенья выкладываем немного смородинового пюре.

Чередуем слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Ровняем его ножом, а сверху присыпаем какао через сито. Ставим десерт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Смородина черная
    400
    Гр
  • Сахар
    330
    Гр
  • Яйца
    4
    Шт
  • Маскарпоне
    500
    Гр
  • Апельсины
    4
    Шт
  • Апельсиновый ликер
    50
    Мл
  • Бесквитное печенье
    150
    Гр

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150