Загрузка..

Торт "Сметанник" простой

Рецепт десерта - торт "Сметанник" - вкус с детства. Рецепт очень простой, готовить легко и получается очень вкусно. Диаметр круга 20 - 22 см.

Разделы

Торт "Сметанник" простой
Торт

Ингредиенты

  • Мука
    400
    Гр
  • Сметана (500гр)
    2
    Упак
  • Разрыхлитель
    2
    Ч.л
  • Сахар
    ~ 2-2,5
    Ст
  • Ванильный сахар
    1
    Пакет
  • Какао
    6
    Ст.л
  • Грецкие орехи
    1
    Ст
  • Масло сливочное
    100
    Гр
  • Молоко
    4
    Ст.л
рецепт
Готовим тесто. В посуде мешаем 1 ст сметаны, 150 гр сахара, ванильный сахар, разрыхлитель. Разделить эту смесь на две равные части. К одной части добавить 220 гр муки, а в другую 180гр и плюс какао. Замесить тесто.
Разделить темное и светлое тесто на три части.
Дальше выпекаем коржи. Дно от разъемной формы смазать сливочным маслом и распределяем тесто просто ручками это очень простой и легкий способ. Прокалываем вилкой и отправляем в духовку (температура 200 градусов) примерно на 7 минут. Готовим так все коржи.
рецепт
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану 500 гр и сахар 180-200 гр соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером.
Крем готов. Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки. Собираем торт. Заключаем лепешки, чередуя светлый и темный, и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний не промазываем.
рецепт
Делаем глазурь. В сотейник кладем масло 100 гр, сахар 6 ст.л, какао 4 ст.л, добавляем молоко 4 ст.л и на плиту. Помешивая, доводим массу до однородного состояния.
Сразу горячей глазурью покрываем торт. Разравниваем и пусть глазурь стекает на бока торта.
рецепт
Сверху посыпаем орешками. Торт готов.
Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Готовьте с любовью и с удовольствием.

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150