Загрузка..

Морковный пудинг

Десерт морковный пудинг. Рецепт, ингредиенты. Красочный и невероятно вкусный!

Разделы

Морковный пудинг
Морковный пудинг
Приготовление:

Сырую морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Воду слить, морковь размять в пюре или измельчить в блендере.
Далее у яиц белок аккуратно отделить от желтка. Белок убрать в холодильник.
На молоке сварить густую манную кашу, добавить в нее сахар, сливочное масло, яичный желток, соль, перемешать. Затем добавить припущенную морковь и еще раз все перемешать.
Взбить яичный белок и, аккуратно перемешивая, соединить его с морковной массой. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать сметаной.
Выпекать изделие в течение 25–30 мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый пудинг можно украсить мятой и «цветами» из заранее отвареной для этого моркови.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Морковь
    3
    Шт
  • Молоко
    0.5
    Ст
  • Манная крупа
    3
    Ст.л
  • Яйцо
    1
    Шт
  • Масло сливочное
    50
    Гр
  • Сметана
    0.5
    Ст
  • Панировочные сухари
    1
    Горсть
  • Мята
    1
    Пуч
  • Сахар по вкусу
    1
    Горсть
  • Соль
    1/4
    Ч.л

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150