Загрузка..

Пирог "Зебра"

Бисквитный пирог из двух типов слоев. Мучной замес делиться на две части, и в одну из них замешивают какао. Очень сладкий и вкусный десерт к чаю)

Разделы

Пирог "Зебра"
Пирог

Ингредиенты

  • Яйца
    5
    Шт
  • Сахар
    180
    Гр
  • Сметана
    200
    Гр
  • Сливочное масло
    100
    Гр
  • Мука
    2
    Ст
  • Разрыхлитель
    10
    Гр
  • Какао
    1
    Ст.л
рецепт
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
рецепт
Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150