Загрузка..

Стейк в духовке

Стейк из свиной корейки в домашних условиях, в духовке с соусом. Соус на основе грибов, демиглас сухой, сливки, вино красное, лук, масло сливочное.

Разделы

Стейк в духовке
Стейк в духовке

Ингредиенты

  • Свиная корейка
    500
    Гр
  • Шампиньоны
    60
    Гр
  • Красное вино
    30
    Мл
  • Лук шалот
    30
    Гр
  • Сливки 22%
    70
    Мл
  • Масло сливочное
    10
    Гр
  • Масло растительное
    20
    Гр
  • Демиглас сухой
    1
    Ст.л
рецепт
Приготовление:

Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.
Шампиньоны порежьте на четвертинки.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.

Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.
Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
рецепт

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150