Загрузка..

Креветки в кляре

Сегодня хотелось бы рассказать о приготовление ,,Креветок в кляре,,

Разделы

Креветки в кляре
Креветки в кляре
Приступим к приготовлению:
-Для приготовления возьмите крупные креветки, пшеничную муку, яйцо куриное, соль, воду, соду, растительное масло.
-Замороженные креветки разморозьте в холодильнике. Не нужно заливать их горячей водой или использовать микроволновку. 
Если креветки не очищенные, удалите голову, лапки, плотный панцирь. Для украшения оставьте хвостик.

-Теперь приготовьте кляр. Яйцо разбейте в глубокую емкость. Подсыпьте соль и слегка взбейте венчиком.

-Налейте воду и подсыпьте пшеничную муку и соду. Все хорошенько перемешайте до образования однородного теста, по консистенции похожего на тесто для оладий. Попробуйте на вкус и, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение. Слегка поперчите.

-Окуните креветку в кляр, придерживая её за хвостик.

-Раскалите растительное масло в сковороде или подходящей кастрюльке. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки. Осторожно опустите креветки в кляре в кипящее масло. (Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею.) Обжарьте креветки в кляре со всех сторон до румяной корочки, примерно около минуты. Чем креветка мельче, тем меньше времени понадобится для обжаривания.

-Готовые жареные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

-Креветки в кляре готовы. Приятного аппетита! 

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые
    800
    Гр
  • Мука пшеничная
    3-4
    Ст.л
  • Яйцо куриное
    1
    Шт
  • Соль
    1
    Ч.л
  • Сода
    1
    Горсть
  • Вода
    100
    Мл
  • Масло растительное
    50
    Гр
  • Перец черный молотый
    1
    Горсть

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150