Загрузка..

Цыплёнок табака

Рецепт цыпленок табака в домашних условиях. Жареное до корочки блюдо из цыпленка курицы. С приготовлением специального соус обмазка на чесночно-уксусной основе.

Разделы

Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Цыплёнка разрежьте пополам по грудке. Удалите все внутренние органы, цыплёнка промойте, обсушите и отбейте. Цыплёнок должен быть плоским.

Посыпьте тушку солью и перцем, дайте время немного полежать.

Если специальной сковороды нет, можно приготовить цыплёнка на обычной или сковороде гриль. Выложите на горячую сковороду топлёное масло, поместите на неё подготовленного цыплёнка шкуркой вниз.

Придавите сверху грузом. Либо тяжелой крышкой, либо тарелкой и сверху поставьте кастрюлю, наплоенную водой.

Жарить цыплёнка 10 - 15 минут на одной стороне до появления золотистой корочки на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону, придавить прессом и продолжить жарить до готовности, примерно 10 - 15 минут.

Пропорции для соуса берите по своему вкусу. Для соуса чеснок раздавить в ступке, посолить и выложить в миску. Добавить острый красный перец, немного воды, бальзамического уксуса или лимонного сока, измельчённой кинзы.

Готового цыплёнка смазать соусом сначала с внутренней стороны, затем выложить на тарелку и смазать внешнюю сторону.

Также можно подать соус по вкусу отдельно.

Ингредиенты

  • Цыпленок
    1
    Шт
  • Топленое масло
    1
    Ст.л
  • Соль, перец
    1
    Горсть
  • Чеснок
    2-3
    Гр
  • Вода
    50-100
    Мл
  • Уксус бальзамический
    1
    Ч.л
  • Острый красный перец молотый
    0.5
    Ч.л
  • Кинза
    0.5
    Ч.л

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150