Загрузка..

Курица в сливочно-лимонном соусе

Рецепт приготовления куриных грудок с специями, сливками и лимон. Обжаренные грудки проваривают на сливочном бульоне.

Разделы

Курица в сливочно-лимонном соусе
Курица в сливочно-лимонном соусе
Приготовление: 

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. 
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. 
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. 
4. После этого влейте сок лимона и вино. 
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. 
6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. 
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. 
8. Готовьте блюдо 12 минут. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    2
    Ст.л
  • Оливковое масло
    1
    Ст.л
  • Куриная грудка
    4
    Шт
  • Чеснок
    3
    Зубч
  • Лук шалот
    1
    Шт
  • Лимон
    0.5
    Шт
  • Пармезан
    50
    Гр
  • Сливки жирные
    180
    Мл
  • Шпинат
    150
    Гр
  • Тимьян свежая ветка
    1
    Шт
  • Белое сухое вино
    2
    Ст.л
  • Куриный бульон
    60
    Мл
  • Соль, перец, паприка
    1
    Горсть

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150