Загрузка..

Беляши классические

Рецепт беляшей классических. Основа фарш свининой, фарш говяжий, специи. Приготовление происходит на сковороде с рафинированным маслом. Полный список ингредиентов и пошаговый рецепт.

Разделы

Беляши классические
Беляши классические

Ингредиенты

  • Мука
    3, 3.5
    Ст
  • Вода (в тесто)
    1
    Ст
  • Растительное масло (в тесто)
    3
    Ст.л
  • Соль (в тесто)
    0.5
    Ч.л
  • Свежие дрожжи
    20
    Гр
  • Свинина жирная
    250
    Гр
  • Говядина
    250
    Гр
  • Лук
    2
    Шт
  • Вода (в фарш)
    100
    Мл
  • Соль, перец в фарш
    1
    Горсть
  • Рафинированное масло для жарки
    1
    Ст
рецепт
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
рецепт
Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей.
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным
рецепт
Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
рецепт
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
рецепт
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.
Приятного аппетита!

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150