Загрузка..

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Азербайджанская кухня найдет вкус для очарования. Простой на первый взгляд ряд ингредиентов сметаны, сыра и зелени, в поджаристой корочке, зацепит вас на всю жизнь.

Разделы

Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сметана 15%
    450
    Гр
  • Мука пшеничная
    300
    Гр
  • Оливковое масло
    1
    Ст.л
  • Соль
    0.5
    Ч.л
  • Сулугуни
    350
    Гр
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
    1
    Пуч

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150