Загрузка..

Гренки по-уэльски (Welsh rarebit)

Закуски к пиву и не только. Быстрые, горячие. Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами. Что может быть прекрасней!

Разделы

Гренки по-уэльски (Welsh rarebit)
Гренки по-уэльски (Welsh rarebit)

Приготовление
Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной.
Именно он делает вельш вельшем!

Натираем сыр на тёрке.
Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки.
Удобнее всего: крест накрест на 8 частей.
Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики.
На сухой сковороде поджариваем хлеб.
Перекладываем его в форму для запекания.
Сверху выкладываем ветчину.
Пиво выливаем в кастрюлю.
Добавляем вустерский соус.
И горчицу.
Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр.

Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.
Гарнир с беконом, нарезанные кубиками помидоры и лук перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Хлеб белый для тостов
    2
    Ломт
  • Ветчина
    2
    Ломт
  • Сыр Чеддер
    200
    Гр
  • Пиво темное
    250
    Мл
  • Вустерский соус
    1
    Ч.л
  • Горчица
    1
    Ч.л

Случайные рецепты

Ваш рекламный блок

600 x 150