icon

Имбирный эль

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Свежий имбирь
    200
    Гр
    Корка лимона
    1
    Шт
    Сахар
    3/4
    Ст
    Вода
    2
    Ст
    Газированная вода
    6
    Ст
    Лед
    Горсть
  • Приготовление:

    1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
    2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
    3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
    4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
    5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.

    Приятного аппетита! 

Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы