icon

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Куриная грудка
    1
    Шт
    Водк
    2.5 - 3
    Л
    Шампиньоны
    250
    Гр
    Гречка
    0.5
    Ст
    Морковь
    1
    Шт
    Лук порей
    1
    Шт
    Лавровый лист
    1
    Шт
    Зелень петрушки
    Пучок
    Соль, специи
    По вкусу
    Картофель
    2-3
    Шт
    Яйца
    1
    Шт
    Мука
    3-4
    Ст.л
    Соль
    По вкусу
  • Приготовление: 

    Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, лавровый лист, посолить, варить до готовности.
    Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
    Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. 

    Клецки:
    Картофель отварить, размять, добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

    Куриная грудка если сварилась, вынимаем. Добавляем гречку. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. 
    Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

    Приятного аппетита!

Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы