icon

Суп Чихиртма

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Курица
    1
    Шт
    Лук
    3
    Шт
    Сливочное масло
    100
    Гр
    Морковь
    1
    Шт
    Кукурузная мука
    1
    Ст.л
    Винный уксус
    2
    Ст.л
    Желтки
    4
    Шт
    Соль, кинза, перец горошком, лавровый лист
    По вкусу
    Шафран
    1
    Ч.л
  • Для приготовления супа подготавливаем курицу (хорошо когда курица свежая, а не замороженная).
    В кастрюлю помещаем нашу подготовленную курицу, заливаем холодной водой, добавляем морковь, луковицу, горошек черного перца, соль и варим до полной готовности (отварить курицу можно и в скороварке).

    Отварную курицу достаем из бульона и, когда она остынет, отделяем мясо от костей.
    Шафран помещаем в небольшую посуду, заливаем горячим бульоном и оставляем настаиваться (мне нравится готовить грузинский суп с добавлением шафрана, но если вы не хотите, то можно не добавлять).

    Две луковицы для чихиртмы очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики.
    Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту, добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой) кукурузной муки и обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

    Затем, не снимая сковороду с огня, вводим, постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3 половника куриного бульона. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
    Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту, тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды, перемешиваем, и всю массу для чихиртмы доводим до кипения. Закипевшую массу снимаем с огня.

    В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус хорошо взбиваем при помощи венчика.
    Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой вливаем пару половников горячего бульона, постоянно помешивая.
    Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы отправляем на плиту и тонкой струйкой вводим полученную яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

    В кипящую массу кастрюли добавляем мясо, отделенное от косточек. Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
    Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную кинзу и хорошенько перемешиваем.
    Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.

Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы