icon

Салат "суши"

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Слабосол. красная рыба
    300
    Гр
    Рис
    300
    Гр
    Яйца
    4
    Шт
    Свежие огурцы
    2
    Шт
    Морковь
    1
    Шт
    Фиолетовый лук
    1
    Шт
    Зелёный лук
    1
    Пуч
    Укроп
    1
    Пуч
    Васаби по вкусу
    2
    Ст.л
    Майонез
    2
    Ст.л
  • Приготовление:
    1. Заправка для салата. Смешать майонез с васаби.
    2. Отварить рис: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
    3. Яйца и морковь тоже надо отварить.
    4. Нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее.
    5. Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и добавить часть заправки. А теперь укладывайте салат слоями.

    1- слой — рис, его тоже необходимо промазать заправкой.
    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп
    4- слой — фиолетовый лук
    5- слой — огурец, сверху заправки
    6- слой — яйца с луком
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы