icon

Классический генуэзский песто

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Зелёный базилик
    4
    Пуч
    Кедровые орехи и пинии
    30
    Гр
    Сыр пармеджано реджано
    45-60
    Гр
    Сыр пекорино сардо
    30-40
    Гр
    Соль
    1
    Ст.л
    Оливковое масло
    60-80
    Гр
    Чеснок
    1-2
    Зубч
  • Листики базилика поместить в сито, опустить в большую кастрюлю с холодной водой на несколько секунд. Когда вода стечет, переложить листики на полотенце для просушки.
    Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь пестиком до пастообразного состояния. Добавить несколько крупинок соли.
    Положить, не придавливая, базилик – листочки должны заполнить ступку до краев. Растереть базилик легкими круговыми движениями по всей окружности ступки. Добавить еще листьев и вновь растереть их. Продолжать, пока не закончатся листья, а в ступке не образуется жидкая однородная масса ярко-зеленого цвета.
    С этого момента нужно действовать как можно быстрее, чтобы избежать чрезмерного окисления. Добавить весь сыр, перемешать. Затем тонкой струйкой влить масло, интенсивно взбивая массу вилкой. Переложить песто в стеклянную миску или банку, закрыть.

Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы