icon

Паутинка

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Мука
    400
    Гр
    Сливочное масло
    250
    Гр
    Яйца
    4
    Шт
    Сметана
    400
    Гр
    Сахар
    400
    Гр
    Соль
    1
    Ч.л
    Какао
    1
    Ст.л
    Сода
    2
    Ч.л
    Вода
    100
    Мл
    Подсолнечное масло для смазки
    Гр
    Сметана
    200
    Гр
    Сгущёнка
    200
    Гр
    Шоколад
    50
    Гр
  • Приготовление:

    Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.

    Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.

    Приятного аппетита!

Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы