icon

Пирожные "Баунти"

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Яйца
    4
    Шт
    Мука
    80
    Гр
    Какао
    20
    Гр
    Крахмал
    20
    Гр
    Сахар
    120
    Гр
    Разрыхлитель
    1/2
    Ч.л
    Манка
    6-7
    Ст.л
    Молоко
    500
    Мл
    Сахар
    200
    Гр
    Сливочное масло
    200
    Гр
    Ванилин
    Щепоть
    Кокосовая стружка
    250
    Гр
    Молоко
    150
    Мл
    Забытые сливки
    Пакет
    Какао
    Горсть
    Сахарные бусинки
    Горсть
  • Приготовление:

    1. Замесить тесто на бисквит:
    на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
    Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
    Перемешать хорошенько.
    Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
    Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
    Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
    Осторожно перемешать.
    Всыпать мучную смесь через сито.
    Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
    2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
    3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
    4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
    5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
    6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
    7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
    8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
    9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
    10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
    11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

    Приятного аппетита!

Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы