icon

Креветки в кляре

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Креветки варено-мороженые
    800
    Гр
    Мука пшеничная
    3-4
    Ст.л
    Яйцо куриное
    1
    Шт
    Соль
    1
    Ч.л
    Сода
    1
    Горсть
    Вода
    100
    Мл
    Масло растительное
    50
    Гр
    Перец черный молотый
    1
    Горсть
  • Приступим к приготовлению:
    -Для приготовления возьмите крупные креветки, пшеничную муку, яйцо куриное, соль, воду, соду, растительное масло.
    -Замороженные креветки разморозьте в холодильнике. Не нужно заливать их горячей водой или использовать микроволновку.
    Если креветки не очищенные, удалите голову, лапки, плотный панцирь. Для украшения оставьте хвостик.

    -Теперь приготовьте кляр. Яйцо разбейте в глубокую емкость. Подсыпьте соль и слегка взбейте венчиком.

    -Налейте воду и подсыпьте пшеничную муку и соду. Все хорошенько перемешайте до образования однородного теста, по консистенции похожего на тесто для оладий. Попробуйте на вкус и, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение. Слегка поперчите.

    -Окуните креветку в кляр, придерживая её за хвостик.

    -Раскалите растительное масло в сковороде или подходящей кастрюльке. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки. Осторожно опустите креветки в кляре в кипящее масло. (Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею.) Обжарьте креветки в кляре со всех сторон до румяной корочки, примерно около минуты. Чем креветка мельче, тем меньше времени понадобится для обжаривания.

    -Готовые жареные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    -Креветки в кляре готовы. Приятного аппетита

Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы