Приступим к приготовлению:
-Для приготовления возьмите крупные креветки, пшеничную муку, яйцо куриное, соль, воду, соду, растительное масло.
-Замороженные креветки разморозьте в холодильнике. Не нужно заливать их горячей водой или использовать микроволновку.
Если креветки не очищенные, удалите голову, лапки, плотный панцирь. Для украшения оставьте хвостик.
-Теперь приготовьте кляр. Яйцо разбейте в глубокую емкость. Подсыпьте соль и слегка взбейте венчиком.
-Налейте воду и подсыпьте пшеничную муку и соду. Все хорошенько перемешайте до образования однородного теста, по консистенции похожего на тесто для оладий. Попробуйте на вкус и, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение. Слегка поперчите.
-Окуните креветку в кляр, придерживая её за хвостик.
-Раскалите растительное масло в сковороде или подходящей кастрюльке. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки. Осторожно опустите креветки в кляре в кипящее масло. (Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею.) Обжарьте креветки в кляре со всех сторон до румяной корочки, примерно около минуты. Чем креветка мельче, тем меньше времени понадобится для обжаривания.
-Готовые жареные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
-Креветки в кляре готовы. Приятного аппетита