icon

Апельсиновые булочки

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Яйца
    1
    Шт
    Ванилин
    1
    Гр
    Вода
    70
    Мл
    Молоко
    100
    Мл
    Сахар
    2
    Ст.л
    Дрожжи сухие
    2
    Ч.л
    Апельсин
    1
    Шт
    Соль
    0.5
    Ч.л
    Сливочное масло
    60
    Гр
    Мука
    450
    Гр
    Мак
    3
    Ст.л
  • receptImage

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
    3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
    4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
    5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, можно в процессе добавить немного муки.
    6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
    7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу

  • receptImage

    8. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
    9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.
    10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 ºC около 25 минут.
    11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.

    Приятного аппетита!

  • receptImage
  • receptImage
Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы