icon

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Мука
    375
    Гр
    Дрожжи
    5-15
    Гр
    Сахар
    75
    Гр
    Соль
    1/3
    Ч.л
    Сухое молоко
    12
    Гр
    Сливочное масло
    40
    Гр
    Цедра лимона
    1/2
    Ч.л
    Яйца
    1
    Шт
    Вода или молоко
    200
    Мл
    Молоко
    350
    Гр
    Желток
    2
    Шт
    Мука или кукур. крахмал
    2
    Ст.л
    Сахар
    4
    Ст.л
    Цедра лимона
    1/2
    Шт
    Ванилин
    По вкусу
    Сливочное масло
    40
    Гр
    Сладкий мендаль
    50
    Гр
    Лимонный сок
    1
    Ст.л
  • receptImage

    Приготовление:

    Приготовить тесто:
    Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
    Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

    Приготовить крем:
    Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
    Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

    Приятного аппетита!

  • receptImage
  • receptImage
Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы