icon

Хачапури по-Тбилисски

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Мука
    3
    Ст
    Кефир
    1
    Ст
    Яйца
    2
    Шт
    Соль
    1
    Ч.л
    Сахар
    1
    Ч.л
    Сода
    0.5
    Ч.л
    Масло растительное
    1
    Ст.л
    Масло сливочное
    50
    Гр
    Сыр твердых сортов
    400
    Гр
  • Приготовление:

    В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
    2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
    Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

    Начинка:
    Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

    Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку,
    Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
    Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
    Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

Рецепт от: Mr. First

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы