icon

Пончики на кефире

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Кефир
    250
    Гр
    Яйца
    1
    Шт
    Сахар по вкусу
    ~5
    Ст.л
    Соль
    1
    Щепоть
    Сода
    1/2
    Чл
    Растительного масла
    3
    Ст.л
    Мука
    2.5 - 3
    Ст
    Сахарная пудра
    1
    Горсть
  • Способ приготовления
    1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой).
    2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность.
    3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке.
    4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.

    Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
    Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
    Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
    Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см.
    В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть.
    Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне.
    Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы