icon

Сырные улитки

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Слоёное тесто
    450
    Гр
    Сулугуни
    200
    Гр
    Яйцо
    1
    Шт
    Семечки льна (для декора)
    1
    Упак
  • receptImage

    Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

    Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
    Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
    Сулугуни натираем на меленькую терочку.
    На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
    Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
    Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
    Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

    Выпекаем 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

  • receptImage
  • receptImage
Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы