icon

Ванильные булочки

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Сухие дрожжи
    8
    Гр
    Мука
    600
    Гр
    Молоко
    250
    Мл
    Желток
    4
    Шт
    Ванилин
    2
    Пакет
    Сахар
    100
    Гр
    Соль
    Щепоть
    Сливочное масло
    100
    Гр
    Желток
    1
    Шт
    Сливки
    2
    Ст.л
  • Приготовление:

    Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
    Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин.. Пермешиваем.

    Просеиваем муку
    Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
    Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
    Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
    Выложить тесто на стол, немного подмять

    Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык), отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками).
    Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.
    Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы