icon

Японский чизкейк

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Молоко
    130
    Мл
    Сливочный сыр
    100
    Гр
    Масло
    100
    Гр
    Яйца
    13
    Шт
    Мука
    60
    Гр
    Кукурузный крахмал
    60
    Гр
    Сахар
    130
    Гр
    Сахарная пудра
    1
    Горсть
    Земляника
    1
    Горсть
  • Приготовление
    1. Разогрейте предварительно духовку до 160 градусов. Поместите бумагу для выпекания на дно формы для выпечки.
    2. В посуде смешиваем молоко, сливочный сыр и масло, ставим на средний огонь,варим,помешивая. Как масса станет однородной,снимаем с огня и даем остыть.
    3. Добавляем по одному 8 яичных желтков, взбивая до однородности.
    4. Аккуратно лопаточкой вмешиваем муку, перемешанную с крахмалом (долго не мешать!)
    5. В отдельной миске взбиваем 13 белков с сахаром до мягких пиков. Это значит, что с венчика свешивается хвост и вы можете им помахать(как на видео) Если хвост стекает — недобили. Если хвоста нет и белки торчат торчком — перебили. Именно белки в консистенции «хвост» поднимут наш пирог на такую пышную высоту.
    6. Аккуратно и постепенно,в несколько приёмов, лопаточкой вводим белковую массу в ранее приготовленную смесь.
    7. Переливаем всю эту смесь в форму,которую нужно застелить бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку прямо в противень с водой(противень должен быть с высокими краями) Печем при 160С примерно 25 минут. Затем уменьшаем до 140 градусов и в общем готовим 55 минут. Пирог очень-очень поднимется, верх слегка зарумянится.
    8. Во время готовки духовку не открывать.
    9. Как чизкейк будет готов, выключайте духовку и оставляйте его там еще на час, не открывая дверцу. Потом вытащите пирог, достаньте его из формы (он будет еще теплый) и поставьте его в холодильник часа на четыре.
    10. Подавать украсив сахарной пудрой и ягодами

Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы