icon

Тёртые печеньки

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Маргарин или масло
    250
    Гр
    Яйца
    2
    Шт
    Сахар
    1
    Ст
    Сметана
    2
    Ст.л
    Мука
    400
    Гр
    Разрыхлитель
    1
    Ч.л
    Варенье, джем
    По вкусу
  • Приготовление:

    1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
    2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
    3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
    4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.

    Приятного аппетита!

Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы