icon

Творожное печенье "Слойка"

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Творог
    350
    Гр
    Маргарин
    250
    Гр
    Мука
    420-450
    Гр
    Разрыхлитель
    1
    Ч.л
    Ванилин
    1
    Гр
    Сахар
    100
    Гр
  • Приготовление:

    Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
    Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

    Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

    Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
    Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

    Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Рецепт от: Неизвестный

Поделиться в сети

Сохраните в избранном

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user
Закрыть

Выделенные разделы