icon

Пирог со скумбрией

Поиск по рецептам:

  • receptImage
  • Ингредиенты

    Молоко
    1
    Ст
    Сахар
    1
    Ст.л
    Быстрые дрожжи
    7-10
    Гр
    Мука
    3-3.5
    Ст
    Сливочное масло
    200
    Гр
    Соль
    Щепоть
    Скумбрия
    2
    Шт
    Лук
    1-2
    Шт
    Сахар
    0.5
    Ч.л
    Соль, перец
    По вкусу
  • receptImage

    Приготовление:

    В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
    Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
    Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
    Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

    Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).
    Филе нарезаем на небольшие кусочки.
    Лук нарезаем четверть-кольцами.
    Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • receptImage
  • Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
    Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
    Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
    Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.

    Приятного аппетита!

  • receptImage
Рецепт от:

Случайные рецепты

Комментарии

Оставить комментарий

user

Выделенные разделы